跳到主要內容

執行單位

資策會台日產業推動中心(TJIC),長期作為我國政府制定台日合作推動政策的重要智庫幕僚,並於2012年,受委託經營「台日產業合作推動辦公室 TJPO」作為台日企業間合作交流諮詢的單一窗口。TJIC透過深耕台日合作20餘年的經驗與人脈資源,安排官方互訪、企業訪問以及商談會等交流管道,促進台日雙方在多樣化領域之間進行交流合作。

日本地方商談會
日本地方商談會

依照企業特性事先篩選可能的合作對象,安排一對一商談會等活動方式,並於活動後進行追蹤協助,進一步提升合作成功機率。

產業赴日交流團
產業赴日交流團

安排台灣企業團體、公協會等組織以產業別為主題,赴日進行產業技術的交流,促進雙方合作機會,拓展海外市場。

參訪交流
參訪交流活動

協助日本企業到台訪問,安排與合適對應的台灣企業進行交流商談,促成台日建立合作關係。

企業諮詢
企業諮詢

台日雙方企業有海外合作需求,TJIC接受諮詢服務,以長年累積促進台日合作的經驗,提供初步的建議參考。

企業諮詢
市場視察

協助台日企業進行市場視察,促進雙方瞭解產業市場現況,以利後續推動台日企業於現地進行生產/技術合作。